Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 23

Tema: TT Star 32Md mas muerto que vivo

  1. #1

    Exclamation TT Star 32Md mas muerto que vivo

    Buenas
    Me veo en la necesidad de pedir consejo tras buscar, leer y aplicar todo tipo de soluciones que encontré en el foro sin resultados positivos.
    Os pongo en antecedentes:
    Tomtom start 32mb comprado de segunda mano y que mi suegro a "disfrutado" menos de un mes. Pasó el primer día por mi mano y solo verifiqué que contaba con lo últimos mapas, ni backup ni nada, funcionamiento normal, veo que le han personalizado algunos iconos del menú, tampoco le doy importancia.
    Me lo trae este viernes porque no le carga, efectivamente lo enciendes, pantalla de tomtom, pantalla de barra de carga y finalmente la temida pantalla de aspa blanca sobre circulo rojo.
    Le hago un backup y empiezo a meterle todo otro vez y nada. Le quito el parche TTS/PND con la utilidad BBS Tools (veo que ahora hay una versión light) y nada. Le borro el contenido y lo conecto al software oficial para que se baje un navcore nuevo, le instala el 8 y pico pero nada, lo vuelvo a borrar, le copio el Navcore_9540_GO_BBS y nada. Le genero un Navcore desde la tool light, se lo copio y nada. Le borro la flash con el Tool nada. Formateo el dispositivo con el Rufus según leí en un mensaje y le pego el backup nada. Formateo a bajo nivel, luego doy formato con el rufus y pego el backup y nada. Dejo que se agote la batería (no puedo desconectarla porque está soldada a la placa base) arranco y nada aspa blanca.
    Y la verdad es que ya no se me ocurre que mas hacerle, lo que he notado es que el navegador meta lo que meta (navcore original, modificado, creado, etc..) no genera los bif. Suerte que tengo los del backup os pego el extracto:

    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom START
    DeviceVersionHW=START
    Device******Number=XC..........
    DeviceUniqueID=XXXXXXXXX
    RamDiskVersion=20100811
    BootLoaderVersion=55274
    LinuxVersion=541764
    ApplicationVersionVersionNumber=9201
    ApplicationVersion=529550.1
    UserLanguage=Español
    UserName=
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=2.15.0 65947


    Comentar el navegador siempre es detectado correctamente(al menos en eso tengo suerte), tanto por el pc como unidad externa como por el Tomtom Home que detecta correctamente el tipo de TT tenga o no la memoria limpia.
    Y que cada vez que le copio datos a la memoria extraigo de manera segura y reseteo el navegador con el botón.
    Ya no se que mas pueda hacerle. Actualizar el bootloader? Eso ya me da respeto pero no se me ocurre otra.
    Alguna idea?.

    Un saludo a todos.



  2. #2
    Usuario Super Avatar de DCASama
    Fecha de ingreso
    30 nov, 14
    Ubicación
    NE
    Mensajes
    4,681
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TT ONE V8 N14644 Canada 310
    Bootloader
    10100
    Navcore
    8041 9645
    Mapa
    Iberia 1030.9578

    Predeterminado

    Ante la adversidad, yo le haría un borrado integral y lo enchufaría al tomtom home, a ver si te mete el navcore oficial, si es así, conectalo tantas veces como te ofrezca actualizaciones, luego parchea el oficial.
    Si esto no funciona, puede que tengas un pisapapeles, a ver si a alguien se le ocurre algo más.
    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Super Avatar de JonyShadows
    Fecha de ingreso
    03 feb, 13
    Ubicación
    En villaViciosa ;)
    Mensajes
    107
    País
    Spain
    Nav. GPS
    IGO IGO Y IGO!!!!! Y algun tomtom jajaja
    Bootloader
    .Depende de como sople el viento
    Navcore
    .Depende si hay viento sur o norte
    Mapa
    .Siempre a la ultima

    Predeterminado

    Yo tengo un tomtom igual que el tuyo con la misma falla, y de pisapapeles le tengo.

    Desgraciadamente no hay solucion al aspa roja....

    saludos.
    Ayudando y mejorando el sistema

  4. #4
    Baneado Avatar de Orni
    Fecha de ingreso
    18 jun, 18
    Ubicación
    -
    Mensajes
    375
    País
    Spain
    Nav. GPS
    One
    Bootloader
    55128
    Navcore
    8562
    Mapa
    Iberia

    Predeterminado

    Cambia tu cable de conexión asegurándote que le pones un cable de calidad y funcional para datos.
    Asegúrate que tiene el formato correcto, le corresponde fat32
    Si al pc que conectas es un pc de sobremesa conecta a los puertos traseros de la torre.
    Vacía tu gps borrando todo lo que tenga.
    Analiza el gps con el analizador de disco de windows.


    Si tiene formato en fat32, descarga el navcore oficial ultimo para tu equipo, es el Navcore 9.057.xabcd.CAB-navcore-START, descomprimes el archivo .cab y pones todo su contenido en la raíz del gps.
    El enlace a tu navcore lo encuentras aquí: [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. haz click para registrarte] ¡¡¡ Ojo, que hay varios 9057!!!
    El navcore va sin voces pero para probar nos vale.
    Expulsa de forma segura el gps de tu pc y arrancalo a ver que pasa.
    Última edición por Orni; 25/06/2018 a las 17:59

  5. #5

    Predeterminado

    Buenas
    Tras una semana de dejarlo sin batería, que seguro que no le iba mal, he procedido con los pasos aconsejados de Orni.
    Cambio el cable USB que era Nokia por uno high speed, analizo la unidad (no encuentra errores), la borro, descargo el Navcore 9.057.xabcd.CAB-navcore-START, y lo descomprimo en el navegador, expulso de forma segura, reseteo y.... aspa blanca.
    Alguna otra idea?
    Edito para añadir que la unidad está en fat32
    Última edición por Estafilococo; 29/06/2018 a las 16:35

  6. #6

    Predeterminado

    Buenas
    Veo que el Navcore que probé al ser oficial trae también bootloader (system). El caso es que no hizo nada diferente a otras veces: pantalla de tomtom, pantalla de barra de carga y aspa blanca. Sale "algo" en pantalla al actualizar el bootloader? Si el equipo ya tiene la misma versión lo sobrescribe? No encuentro información sobre si se le puede cambiar el bootloader por otro que no sea el 55274

  7. #7
    Baneado Avatar de Orni
    Fecha de ingreso
    18 jun, 18
    Ubicación
    -
    Mensajes
    375
    País
    Spain
    Nav. GPS
    One
    Bootloader
    55128
    Navcore
    8562
    Mapa
    Iberia

    Predeterminado

    Si lo que te he dicho no funciona dalo por muerto.
    Si la unidad tiene el system que le cargas no lo sobreescribe, el archivo system no hace nada en ese caso.
    Cambiar el boot no lo va arreglar pero si quieres ponerle el 55274 ahí te lo dejo...



    Para instalarlo solo hay que pegar el system en la raiz del gps e iniciarlo sin interrumpir si lo carga verás unos instantes un relojito de arena.

  8. #8

    Predeterminado

    Hola
    Si me dices que si es el mismo no lo sobrescribe; cómo instalo el 55274 del enlace si el GPS ya viene con el 55274? No existe ningún otro compatible con este modelo?

  9. #9
    Baneado Avatar de Orni
    Fecha de ingreso
    18 jun, 18
    Ubicación
    -
    Mensajes
    375
    País
    Spain
    Nav. GPS
    One
    Bootloader
    55128
    Navcore
    8562
    Mapa
    Iberia

    Predeterminado

    No se puede sobreescribir pero como vi que lo pedías quizá querías asegurarte.
    Si quieres enredar el boot solo puedes hacer dos cosas:
    1. Bajar el que tienes a cero y poner el 55274 (u otro) de nuevo.
    2. Poner uno mayor.


    Para poner uno mayor solo hay este:
    Bootloader 55277



    Para bajar a cero

    Pones el cero



    Y pones luego el que quieras
    Última edición por Orni; 03/07/2018 a las 20:05

  10. #10

    Predeterminado

    Hola Orni, gracias por el apoyo.
    Le copié el bootloader 0.000 a la memoria sin ningún otro archivo. Y la manera de actual del dispositivo a variado ligeramente, después de la pantalla inicial de la pantalla de barra de carga a vuelto a aparecer el logo inicial en vez de la aspa.
    Después consulte la pantalla de información que aparece si mantienes presionado el botón de encendido
    Y aparentemente continua con el mismo bootloader:
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. haz click para registrarte]
    Después le volví a meter el navcore que me recomendaste y vuelta a lo de siempre. Comentar que ningún momento salió ninguna pantalla con un reloj de carga.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •