Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 17

Tema: Problema con el mapa

  1. #1
    Miembro Avatar de brocadehierro
    Fecha de ingreso
    28 may, 20
    Ubicación
    Dolores
    Mensajes
    5
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TOMTOM GO 750

    Predeterminado Problema con el mapa


    LO HE ACTUALIZADO CON TOMTOM HOME Y ME SALE ESTE ERROR: PROBLEMA CON EL MAPA. NO PUEDE UTILIZAR ESTE MAPA EN ESTE DISPOSITIVO IBERIA 100780, Y EN LA OTRA CARPETA DE IBERA PINCHO Y ME SALE LO MISMO PERO CON IBERIA 424. No se que sera eso ni como solucionarlo, si hay alguien que me preste su conocimiento para solucionar este entuerto se lo agradeceria un monton, compre el gps hoy de segunda mano y no hay manera de hacerlo funcionar. Gracias de antemano.

  2. ¿Te puede interesar...?


  3. #2
    Miembro Avatar de Sonaps
    Fecha de ingreso
    15 mar, 15
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TomTom XL, GO 530, 550, 720, 750, 920, 930, 950, Start²
    Bootloader
    5.5120
    Navcore
    9.541 DSA X50
    Mapa
    Iberia 1030.9519

    Predeterminado

    Si como dices has actualizado el dispositivo con el TTHome, y se trata de un GO 750 como dice en tus datos, lo que sucede es que te ha actualizado el Navcore a la última versión para ese dispositivo 9.541, por lo que la solución es muy sencilla, solo debes de patchear el Navcore con la aplicación que suelas utilizar.

    Supongo que en vista del foro en donde estas se trata del BBSTool, una vez patchado el Navcore, si ya has activado el mapa Iberia 1050.10177 (es el más apropiado para tu dispositivo) debería de funcionar sin ningún problema.


    Un saludo y suerte.

    PD: No escribas con letras mayúsculas en los foros, la utilización de mayúsculas significa que estás chillando y un poco enfadado.
    Última edición por Sonaps; 30/05/2020 a las 01:29

  4. #3
    Miembro Avatar de brocadehierro
    Fecha de ingreso
    28 may, 20
    Ubicación
    Dolores
    Mensajes
    5
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TOMTOM GO 750

    Predeterminado

    Hay algun post donde diga los pasos para hacerlo, es que soy muy torpe con la informatica, me cuesta un monton todo este tema. Y disculpar por el tema de las mayusculas, ya no chillo mas.
    Me he metido un poco y veo que lleva iberia 100.780.meta y iberia 100.780.meta.dct, estas dos carpetas estan dentro de una que pone iberia 970 7490.
    Última edición por brocadehierro; 28/05/2020 a las 23:28

  5. #4
    Usuario Super Avatar de DCASama
    Fecha de ingreso
    30 nov, 14
    Ubicación
    NA
    Mensajes
    5,054
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TT ONEV8/V3/XL/GO730
    Bootloader
    10100/55128/55136/55120
    Navcore
    8041/8562/9540/9541/9058
    Mapa
    1050's

    Predeterminado

    Cita Iniciado por brocadehierro [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. haz click para registrarte]
    Hay algun post donde diga los pasos para hacerlo, es que soy muy torpe con la informatica, me cuesta un monton todo este tema. Y disculpar por el tema de las mayusculas, ya no chillo mas.
    Me he metido un poco y veo que lleva iberia 100.780.meta y iberia 100.780.meta.dct, estas dos carpetas estan dentro de una que pone iberia 970 7490.
    Mirate los enlaces:

    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. haz click para registrarte]

    Para parchear el navcore y activar el mapa, recuerda ejecutar el activador con botón derecho "ejecutar como administrador" y antivirus desactivado. Primero parcheas navcore, luego metes mapa, y seguidamente, lo activas. Una vez funcionando, puedes descargar los radares de laradiobbs y meterlos en la carpeta del mapa. Luego en el menú Administrar POI, los configuras para asignarles voz o sonido y distancia de aviso.

    Un saludo.

  6. #5
    Miembro Avatar de Sonaps
    Fecha de ingreso
    15 mar, 15
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TomTom XL, GO 530, 550, 720, 750, 920, 930, 950, Start²
    Bootloader
    5.5120
    Navcore
    9.541 DSA X50
    Mapa
    Iberia 1030.9519

    Predeterminado

    Cita Iniciado por brocadehierro [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. haz click para registrarte]
    Hay algun post donde diga los pasos para hacerlo, es que soy muy torpe con la informatica, me cuesta un monton todo este tema. Y disculpar por el tema de las mayusculas, ya no chillo mas.
    Me he metido un poco y veo que lleva iberia 100.780.meta y iberia 100.780.meta.dct, estas dos carpetas estan dentro de una que pone iberia 970 7490.
    Te cuento, el fichero "iberia 100.780.meta" es un archivo propio del mapa y el llamado "iberia 100.780.meta.dct" es el fichero que se genera al activar el mapa, y te permite utilizar ése mapa en tu dispositivo, y la versión del mapa a la que haces referencia es Iberia 970.7490, es un mapa antiguo, la última versión de ese mismo mapa, para tu dispositivo es Iberia 1050.10177.

    Ahora te cuento como Pachear el Navcore y descargar y activar la última versión del mapa iberia mas apropiado para tu TomTom.

    Es mas sencillo de lo que parece:


    Descarga el TTActivator lo puedes descargar haciendo cilc en [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. haz click para registrarte] (por cierto, es la versión 1.8, te sirve pero ya salió hace tiempo la 1.9)

    Crear una carpeta en donde meter el TTActivation (Por ejemplo, en el escritorio de tu PC)

    Descomprime el contenido de la descarga TTActivator dentro de la carpeta creada

    Conecta tu dispositivo TomTom al PC, cuando te pregunte "Si quieres conectar con el PC" le tecleas en "Si"

    Dentro de la carpeta veras un fichero llamado "TTActivator.exe" pues doble clic en el.

    Verás que se ha abierto la aplicación, clic en la pestaña "Herramientas", clic en la segunda opción "Pachear el Navcore (PNDNavigator/TTsystem)" espera a que te diga que ha terminado y ya tendrás Pacheado el Navcore.

    En esa misma pestaña clic en la primera opción "Actualizar Meta" y lo mismo, te dira que el fichero meta está actualizado.

    Vete a la pestaña "Descargador de Mapas" y allí tendrás que seleccionar el mapa que le vas a poner.

    Pues bien, pon lo que te digo en cada ventana:

    Versión de Mapa: Selecciona 1050

    Auto-Extraer: Lo dejas marcado como esta.

    Tipo de Mapa (Verde, Marrón, Azul etc..): Selecciona High- Level-u

    Mapa de País/Región (seleccione de la lista o ingrese manualmente mayusculas y minusculas): Selecciona Iberia

    Carpeta Descarga temporal: La dejas tal y como esta.

    Por último, en la parte de abajo, clic en "Descargar a Dispositivo" y así te lo copiara dentro de tu TomTom

    Cuando termine, te vas a la pestaña "Contenido Instalado" y veras que te sale el mapa de Iberia que has puesto, pero sin activar, pues clic en "Activar" y cuando lo active, ya lo tienes.

    Cierra la aplicación, Desconecta el dispositivo de forma segura y ya lo puedes probar, una vez encendido selecciona el nuevo mapa y veras como ya te deja utilizarlo.

    Prueba y ya contaras como te ha ído.

    PD: Se me olvidaba, como no se que sistema operativo tienes en el PC si se trata de Windows 7, 8, 8.1 y 10, el fichero TTActivation.exe ejecutalo como administrador, ya sabes seleccionas el archivo y con el botón derecho del ratón, en la ventana que te abre "Ejecutar como administrador"
    Última edición por Sonaps; 30/05/2020 a las 01:40

  7. #6
    Usuario Super Avatar de luis 19731
    Fecha de ingreso
    03 may, 12
    Ubicación
    Al otro lado
    Mensajes
    134
    País
    Spain
    Nav. GPS
    GO (sin ASR)
    Bootloader
    Sin copia
    Navcore
    Maestro Diesel
    Mapa
    MARRÓN

    Predeterminado

    Perfecto Sonap,
    explicado paso por paso, al detalle.

    Seguro que brocadehierro llega a buen fin.
    Saludos.

  8. #7
    Usuario Super Avatar de DCASama
    Fecha de ingreso
    30 nov, 14
    Ubicación
    NA
    Mensajes
    5,054
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TT ONEV8/V3/XL/GO730
    Bootloader
    10100/55128/55136/55120
    Navcore
    8041/8562/9540/9541/9058
    Mapa
    1050's

    Predeterminado

    Cita Iniciado por luis 19731 [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. haz click para registrarte]
    Perfecto Sonap,
    explicado paso por paso, al detalle.

    Seguro que brocadehierro llega a buen fin.
    Saludos.
    Desde luego que llegará, con paciencia, con la asistencia de Sonaps sólo le falta enviarle el dispositivo y que se lo haga él, más clarito no se lo ha podido poner. .

    Un saludo.

  9. #8
    Miembro Avatar de brocadehierro
    Fecha de ingreso
    28 may, 20
    Ubicación
    Dolores
    Mensajes
    5
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TOMTOM GO 750

    Predeterminado

    Voy a ponerme manos a la obra, la verdad se lo ha currado un monton, espero no defraudarle.

  10. #9
    Usuario Super Avatar de DCASama
    Fecha de ingreso
    30 nov, 14
    Ubicación
    NA
    Mensajes
    5,054
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TT ONEV8/V3/XL/GO730
    Bootloader
    10100/55128/55136/55120
    Navcore
    8041/8562/9540/9541/9058
    Mapa
    1050's

    Predeterminado

    Cita Iniciado por brocadehierro [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. haz click para registrarte]
    Voy a ponerme manos a la obra, la verdad se lo ha currado un monton, espero no defraudarle.
    Ya explicarás el desenlace.

    Un saludo.

  11. #10
    Miembro Avatar de brocadehierro
    Fecha de ingreso
    28 may, 20
    Ubicación
    Dolores
    Mensajes
    5
    País
    Spain
    Nav. GPS
    TOMTOM GO 750

    Predeterminado

    Eureka!!!, estaba claro que con esa explicacion no podia defraudar, ya esta y funcionando perfecto, muchas gracias por todo, es todo un lujo poder contar con personas que dedican su tiempo a ayudar a gente como yo que no somos muy habiles para esto, MIL GRACIAS.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •